Transformers вики

Transformers: The Game (PC)

2384статьи на
этой вики
Добавить новую страницу
комментариев0 Поделиться
Данная страница относится к френчайзу Трансформеры-2007 (Френчайз).
Существуют другие значения для названия этой статьи, см. «Transformers: The Game (значения)».

Transformers: The Game - компьютерная игра в жанре шутера от третьего лица, выпущенная в 2007 году.

Обзор

Sam Choosing Car TF The Game PC.jpg

Игра базируется на первом фильме Майкла Бея, отличаясь от него некоторыми деталями. В отличие от фильма, игровой процесс сосредоточен на конфликте автоботов и десептиконов, каждая сторона представлена не только основными персонажами, известными по фильму, но и множеством дронов.

TF The Game Starscream Investigating Plane.jpg

Игроку предоставлена возможность взаимодействия со множеством объектов - автомобили, танки, деревья, дорожные столбы и прочие предметы можно использовать в качестве оружия, как ручного, так и метательного.

Сам игровой процесс крайне однообразен - в миссиях предлагается уничтожить всех врагов, добраться из одной точки в другую за заданное время, победить босса или завладеть некоторым объектом. Время жизни боссов искусственно увеличивается за счёт того, что их приходится побеждать по несколько раз.

Появления

Автоботы Десептиконы Дроны Люди

Сюжет

В игре присутствует две кампании, каждая из которых посвящена одной из фракций. Кампании состоят из глав, посвящённых конкретным персонажам.

Кампания автоботов

TF The Game Autobots Mission 5.jpg
  1. Пригород
  2. Больше, чем можно охватить взглядом
  3. Внутри дамбы Гувера
  4. До последнего
  5. Окончательное уничтожение
  6. Кибертрон

Кампания десептиконов

TF The Game Megatron Hits Prime with His Mace.jpg
  1. Военная база Соккент
  2. Охота на Сэма Витвики
  3. Сбор сил
  4. Город машин
  5. День машин
  6. Кибертрон

Побочные миссии

В каждой из первых четырёх глав можно собрать по 100 кубов, которые могут быть использованы для прохождения различных побочных миссий (при этом кубы не исчезают, просто порог увеличивается на 20 с каждой новой миссией).

Существуют следующие типы побочных миссий (sub missions):

  • Сумо - требуется вытолкать из круга заданное число врагов за ограниченное время.
  • Мусорщик - требуется найти все шестерни на карте за ограниченное время.
  • Гонка - требуется проехать по всем отмеченным пунктам за ограниченное время. Эксклюзивна для автоботов.
  • Охота - игроку требуется найти и уничтожить отмеченные машины за ограниченное время.
  • Атака - требуется уничтожить всех врагов за ограниченное время.
  • Разрушение - разрушить всё в пределах видимости за ограниченное время. Эксклюзивна для десептиконов.

В каждой главе имеется ровно 4 миссии:

  • Пригород: сумо, мусорщик, гонка, охота.
  • Больше, чем можно охватить взглядом: сумо, гонка, атака, мусорщик.
  • Внутри дамбы Гувера: охота, гонка, сумо, мусорщик.
  • До последнего: сумо, гонка, мусорщик, атака.
  • Военная база Соккент: разрушение, атака, сумо, мусорщик.
  • Охота на Сэма Витвики: мусорщик, охота, сумо, разрушение.
  • Сбор сил: мусорщик, атака, разрушение, сумо.
  • Город машин: разрушение, мусорщик, сумо, охота.

Достижения

В игре имеется система достижений - за исполнение различных действий за короткое время игрок получает знаки отличия. Такие действия включают в себя разрушение объектов, вращение на месте в автомобильном режиме, использование ускорения, уничтожение врагов, а также другие подобные действия. Награды никак не отражаются на игровом процессе.

См. также

Интересные факты

TF The Game Megatron Killed Optimus Prime.jpg
  • Сюжет игры существенно отличается от сюжета фильма, более того, в кампаниях фракций одни и те же события описаны по-разному.
  • В своей кампании десептиконы побеждают.
  • За всю игру не пострадал ни один человек. Если схватить машину людей, то её экипаж сразу же выбегает, если трансформер выходит или выезжает на тротуар, люди уворачиваются с завидной ловкостью.
  • В кампании десептиконов выживает только Рэтчет, в кампании автоботов - Боункрашер, Скорпонок и Френзи.
  • За Рэтчета, Броула, Френзи и Боункрашера нельзя играть.
  • Значимость людей сведена к минимуму, что противоположно тенденциям фильмов.
  • Попадание Оллспарка в грудь Мегатрона не убивает его в кампании десептиконов.

Примечания и ссылки

На других языках
English